Resep Telur Dadar Crispy, Simple Banget Bikinnya, Enak Banget Rasanya

Memasak itu ribet? Sebenarnya ini adalah ungkapan saya sendiri dan mungkin sebagian orang yang belum begitu punya banyak waktu untuk memasak. Atau bagi orang sibuk dengan prioritas yang lebih penting, sehingga uruan perut ini bisa cukup mengandalkan gadget tinggal pesen ojek online makanan, perut pun kenyang.Tetapi ada yang lebih simple dari itu, yaitu memasak menu yang mudah dan cepat dimasak. Bahannya simple dan tentunya rasanya harus enak. Penasaran, emang ada? Hee

Nah, di kesempatan kali ini aku mau share resepnya. Stay tune ya, sebelumnya aku mau berbagi juga latar belakang kenapa akhirnya aku pakai menu masakan ini.Saat menyiapkan bekal buat anak sekolah, terkadang tuh rempongnya bukan main. Dari mulai harus bangun pagi, mandiin anak, nyiapan alat sekolah tas, buku pelajaran, baju, sepatu. Terus tentu nyiapin sarapan makanan sampai ngecek apa sudah ngerjain PR atau belum. Sampai yang kadang bikin tambah ribet, siapin bekal anak. Haduh…

Akhirnya aku pakai tepung bumbu Kobe, ini simple banget guys. Kobe ini awalnya bisnis rumah tangga, awal berdiri usaha sederhana gitu di daerah Semarang pada tahun 1979. Pada tahu gak brand ini asli Indonesia lo, brand lokal. Pada gak nyangka kan, banyak yang mengiran ini berasal dari negara Jepang. Mungkin terkecoh dengan namanya.

Kobe sendiri adalah singkatan dariĀ  Kata Orang Banyak Enak (KOBE). Kita mesti support nih produk lokal, cintailah produk-produk buatan Indonesia. Dengan tagline Kobe Ahlinya Tepung Bumbu, saat ini kobe adalah pelopor pertama kali tepung bumbu di Indonesia. Keren kan?

Citarasa kriuk dari tepung bumbu Kobe bisa bertahan hingga 8 jam, sehingga pas banget dijadiin bekal sekolah. Rasa crunchy-nya tetap bisa dinikmati si kecil, ketika istirahar siang di sekolahnya nanti saat makan siang tiba. Hati jadi tenang, karena anak jadi suka dengan enaknya rasa makanan. Yuk simak resepnya hasil recook dari Dapur Kobe.

Kelebihan Tepung Bumbu Kobe Kentucky Super Crispy

  • Komposisinya istimewa sehingga menjadikan bumbu ayam kentucky super cruncy & crispy
  • Rasa kres-kresnya nya tetap kerasa s.d. 8 jam lamanya
  • Rasanya enak, pas banget
  • Diproduksi menggunakan teknologi modern
  • Dibuat tanpa pengawet
  • Tanpa pewarna makanan

Siapkan Bahan Simple-nya

  • minyak goreng
  • 5 telur ayam (kocok terlebih dahulu)
  • 3 bungkus Tepung Kobe Kentucky SuperCrispy kemasan 75gr
  • 140 ml air

Resep Cara Membuat-nya

  • Panaskan teflon yang disiram dengan minyak goreng, masak telur dadar sesuai keinginan

  • Angkat & tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera
  • Campurkan 1 bungkus Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk hingga tidak ada gumpalan
  • Masukkan telur dadar yang sudah dipotong-potong tadai kedalam adonan basah. Gulingkan ke dalam tepung kering 2 bungkus Tepung Kentucky Super Crispy sambil ditekan dan dicubit ringan.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan Telur Dadar Crispy siap untuk nikmati.